Участник 8. Игра словами- 22

Как белый ЛИСТ, заснеженная ПЛОЩАДЬ,
морозный воздух бродит, словно тать.
Бредёт понуро маленькая лошадь
с надеждой - хоть кого-то покатать.

Но у детей снежки, коньки, салазки,
а для неё движенье - значит жизнь.
Взирает на судьбу свою с опаской,
а были ведь когда-то виражи...

Немытой общепитовской ТАРЕЛКОЙ
взошла на небо бледная луна.
Пора домой… Хозяин словом крепким
ругнется: «Да на кой ты мне нужна?

Корми тебя, пои, а всё без толку.
Обуза ты, как есть, ни дать - ни взять!»
А было время – нежно гладил холку…
И катится предательски слеза…


Рецензии
Когда-то и луна светила репой,
А звёзды были - крупная фасоль...
И в справедливость верили так слепо,
А из-под носа утянули хлеб и соль...

Аршанский Василий   05.05.2014 22:24     Заявить о нарушении