Участник 4. Игра словами- 22

На паперти старой у дальней колонны,
Задумчиво глядя на маковки в злате,
Сидела на ЛИСТЬЯХ опавших - кленовых
Старушка, крестом осеняясь....  Лопатой
Сгребали сугробы листвы и сжигали
В кострах ароматных шуршащее лето,
Забывшие то, как на шумном вокзале,
Когда-то сквозь тоненький дым сигареты
Смотрели на ПЛОЩАДЬ, -- прощаясь, встречая.
Пытались запомнить "штрихи для потомков".
Дорога стелилась от мига до края,
И, верилось, луч, отразившийся, звонко
Наполнит бокалы -- во здравие -- полно,
И рог изобилья рассыплет в ТАРЕЛКИ
Всего... Но со временем, кажется, скромно
Мечты улеглись... Небо дождиком мелким
Морщинит судьбу и шершавит ладони...
...Старушка, костёр загасив виновато,
Застыла у старой и дальней колонны
На небо любуясь и маковок злато.


Рецензии