А осень шаталась по городу

А осень шаталась по городу.
Ненужная, неприкаянная.
В промокших дырявых ботинках.
И в старенький плащик куталась.

А осень шаталась по городу,
Искала любви отчаянно.
А люди её противною
   Обзывали и вслед шушукались…

Зашла побирушка несчастная
В кафе на Неглавной улице
И голосом полупростуженным
Спросила себе коньяку.

Увидела вдруг, как в обнимку
С тобой мы идем и целуемся,
И скинула с плеч натруженных
Коньячную боль-тоску.

Сквозь полутона печали
Счастливым вдруг смехом залилась
И на влюбленных просыпалась
Оранжево-желтым дождем.

А мы с тобой шли и не знали,
Что осень за нас молилась
И в благодарность сыпала
Своим нескупым листом.


Рецензии