Парад убитых

По площади шагают мертвецы.
Убитые - их девять миллионов.
Шагают чьи-то деды и отцы,
Сведенные в коробки батальонов.
Им долго, между прочем, здесь шагать:
Часов, наверно, этак девятнадцать,
Идёт в Москву загубленная рать,
Как будто больше некуда деваться.
И техника сожжённая пошла:
"Тридцатьчетверки", пушки и катюши,
А в них сидят сгоревшие дотла
Отдавшие когда-то Богу душу.
О, господи! Возьми еще мою!
Я не могу смотреть на мёртвых больше,
Мне, может, легче мертвецом в строю
Пойти, чем наблюдать за этим молча!
Но вслед за ними двинулись войска
Убитых даже прошлыми веками,
Кольнуло ниже левого соска,
Когда следил за мёртвыми полками.
И вот над ними в полной тишине
Повис вопрос, ужасен и назойлив:
Что, девять миллионов на войне -
Уже предел? Иль всё же можно боле?


Рецензии
понравилось.

Павел Рыков 2   03.09.2014 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Прояви характер. Будь героем!http://www.stihi.ru/2014/09/03/1312

Валерий Давыдов   03.09.2014 08:59   Заявить о нарушении
Не надо боле! Хватит и тех, что идут на параде.

Александра Румянцева 3   02.11.2014 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.