Где-то, на пересечении Тисовой и Магнолия-стрит

Где-то, на пересечении Тисовой и Магнолия-стрит
Солнце в своём зените мертвеет, но всё висит
Тазом начищенным в неба дистилированной поволоке.
Газоны шахматными квадратами по дороге
Обгоняются каждым пикапом и каждою миссис Смитт,
Черепаховым шагом влачащей больные ноги
По узорам паучьим кривых тротуарных плит.

Здесь минуты сочатся  медленно, словно за выстрелом звук,
Словно тень угловатая за каким-то мистером, полукруг
Поводка обвивает выю смешной косолапой таксы.
А секунды в минуте острые, словно кактус
Разрываются в голове фугасами и кусками железных труб.
Каждая икринка боли - билет под парус
Бригантины в другую реальность, по венам рук.

Там вздымаются замки с чешуёй черепицы, их облик чёрн.
Ты ещё не смотришь на них, но уже понимаешь, что обречён
Наблюдать, как глаза в зеркалах выцветают с возрастом.
Время рушит нещадно людей,и, конечно, Хогварстсы.
Бальзамируют первых и кутают в чистый лён,
Заплетая цветущим вереском в косы волосы,
А в кирпичность вторых вплетает корни растущий клён.

И тогда замирают галактик цветные лопасти,
Вырывая души обломки из рёбер пустых колонн.   

04.05.2014


Рецензии