О мире и о море...

Смотрю о событиях по ТВ. Рядом рисунок маленькой Юны Муравьёвой.
На занятиях студии она рисовал необыкновенный вокзал и паровозик.
Спрашиваю Юнну:

    - А почему у тебя вокзал такой раскинутый, будто куда-то собрался.
    - Он собрался... - отвечает Юнна и задумывается, - он собрался вместе с паровозиком на юг, на Чёрное море... Вокзал давно не был на тёплом море. Он устал всегда ждать и теперь хочет отдохнуть, в море поплавать...
   Мечтательно вздыхает:
   - Вот приедет паровозик, возьмёт с собой вокзал. И они вместе поедут купаться...

   И когда сопоставляешь свет детской души и творящееся там, в городах у моря... У нашего Чёрного моря...Тихо сжимается сердце...

А Юнне я сказала:
- Главное, чтобы вокзал и паровозик не заблудились. Там море не везде тёплое...

А про себя подумала, как хорошо быть маленькой и ничего злого о мире и о море не знать...


Рецензии