Я кричала в ночи под звёздами...

***Одессе - с любовью и скорбью***


"Никогда мы не будем братьями?..."
Я ведь плакала, обижалась я...
Ну и здорово! Ну и правильно!
...Вижу новые обстоятельства...

Никогда мы не будем братьями
наших дедов, отцов - предателям!
Трусам, выродкам, поджигателям!
Неужели рожали матери?...

...Пели песенки колыбельные
   украинские над постелями...

Я кричала в ночи под звёздами:
Будем братьями! Будем сёстрами!
Я звала отца уходящего:
Будем сильными! Настоящими!

...Колесо кровавое катится...
Никогда мы не будем братьями -
подлым гадам, фашистской нечисти!
...Где мне веру взять
                в человечество...

04.05.14


Рецензии
Да, многих тогда этот стишок дёрнул! Глупый, злой, как и все сейчас на Украине. Эту злость мы слышим здесь, под Донецком - раскатами...
Ваши стихи нравятся. Рада, что нашла такого поэта:)

Екатерина Громовая 2   11.11.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.