Отпустите грехи мне, родные...

Отпустите грехи мне, родные,
Одиночество - горькая штука...
Я сегодня молилась впервые,
Чтоб была терпеливой разлука.

Чтобы старость была терпеливой,
За бока, за колени, за спину
Не хватала бы так неучтиво,
Не кусала, как слепни скотину.

Я молилась, чтоб осень не очень
Докучала дождями и ветром,
Чтоб зима постаралась короче
Отмерять мне ночей километры.

Чтоб бессонница - старая гостья,
Не старалась мне старые раны
Бередить, и таблеток бы горсти
Не пришлось мне глотать спозаранок.

А за вас я молюсь неустанно...
Одиночество, старость, разлука
Вереницей проходят печальной
И приходят - без зова и стука.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.