Молодка

Не хай тебе кручиниться, молодка!
Не дождалась обещанных сватов;
пришлась не в пору ноженьке колодка
из заграничных пёстрых лоскутов...
Куделила ты век свою косицу,
застряла в сочинённых хомутах.

Слывёшь искусной в быте мастерицей,
и разбираешься в словесных кружевах.
Красой тебя, Верховный, не обидел:
завидуют подружки - сок да стать,
а тем, кто никогда тебя не видел, -
на сон грядущий вынут благодать.

Не хай тебе горюниться, девчинка!
Крутись, вертись, как белка в колесе.
Покуда спела и сладка рябинка,
не высохнуть заутренней росе.
Уже ли переполнился колодец
и оборвалась нить с веретена?

У Красной горки ждёт тебя молодец -
Перун, Христос, Аллах, Саи Баба...

©NZ 03-04.05.2014


Рецензии