во мне два человека женщина и поэт

Давай, - разделять? -
Вот он я, а вот - я - поэт!
И не думай, что я просто мужчиной не стану опять...
Просто женщиной! - пусть видит свет,

Что за глупости? Женщиной! Конечно женщиной стану вновь!
Лучик солнца запутался в волосах...
Как же живенько вскинута бровь,
Как танцуют искры в глазах...

Я прекрасна, когда я женщина!
Но, когда я бываю поэтом,
По мне прям-таки целая трещина,
И гурьбою рождаю сонеты...

Не вини, - во мне два человека!
Черно-белых октав рояля
Мои пальцы касались, лета
И мелодию жизни ваяли...

За живым инструментом сидела
Тоже вовсе не девушка... Пианист.
Ну, а то что она пела, -
Расширение всяких границ!


Рецензии