Духи

Я напитаю комнату духами,
        Танец мёртвых включу.
Хареле,Хареле,будет тебе,
                Вечная память моя!
Вынесу мысленно всё что могу
               Из миров опустевших.
И наполню другие миры,
      Те миры,что так ждали когда-то.
Парджаньи светлая душа,
            Извергни воду и избави!
Стоящий с Богом,отрекался,
          Но врядли смог бы до конца.
Чур меня,чур!Агафея!
          К тебе  иду,огородами спейса.
Я пропадаю без тебя,
                Я высыхаю,гибну я.
Сквозь терний пробираюсь-
                Полей кукурузных,и вижу Хапи.
О,чудо,на моей Земле!
             Стоящего средь золотых основ ботвы.
Его плодов деяние,
          Полей бескрайних желтизна.
Причудливых лоснящихся золой цветов.
         Он распускал деревья,
Хлеб сажал и маки.
          И реки полноводные текли,
И рыба,много рыбы.
         Какая чудная земля!О,Боги,
Причудилось ли мне?
         Моя земля святая?
Я созерцаю эту землю!
         Это моя Земля!

Август,2012г.


 Парджанья -в ведийской мифологии бог грозовых туч и ливня. Оживляет землю, питая ее водой. Враг злых демонов.
Хапи- в египетской мифологии широко почитаемый бог Нила, управляющий разливами и посылающий урожаи на поля.


Рецензии
Зачем же духов нам смотреть,
Когда Сыны мы Бога,
И потому нас Ангелы хранят,
И провожают Души до порога,
Где нас Отец Небесный ждёт!!!

Такое в Слове всем дано,
А нам поверить в это - хорошо!

Благословений, Галина.

Галина Ефатерова   02.11.2014 21:06     Заявить о нарушении
Галина,помогай и храни Вас Бог!

Рудольфи Гентшке   02.11.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.