Я заболел тобой

* * *

Я заболел тобой.
  Прощай моё здоровье.
Ослеп от красоты
  Прекрасного лица
И образ золотой,
  Овеянный любовью,
Союзник той мечты,
  Которой нет конца.

И изумрудный взгляд
  Очей огромных томный
Парализует дух
  И волю навсегда.
Дороги нет назад,
  Её уже не вспомнить.
Теперь исчез и слух,
  И вечна тишина.

Лишь только из глубин
  Ослабленного мозга.
Возникнет милый смех
  Красивых, нежных уст.
Я вспомню вслед за ним
  И запах алой розы,
Что в тонких пальцах тех
  Был сладок так и густ.

Настанет Новый год
  В полосках чёрно-белых.
Все светлые тебя
  В часах, неделях ждут.
Возьму я утлый плот,
  Полос из тёмных сделав,
И против дней гребя,
  Останусь в старом тут.

31.12.2009


Рецензии