Волчий рык! Разрывает до дрожи

Волчий рык!Разрывает до дрожи....
В глубине непролазной тайги.
Ветерок из могилы по коже,
Пробежит... угрожая в пути.

Года два с той поры пробежало,
Как волчицу забили в снегу.
Волчий стаи, вдруг разом не стало,
И волчата погибли в пургу.

У природы свои есть законы.
Сильный выжил!За счёт слабака.
Чёрный волк,одиноко два года.
Из щенка... став судьбой вожака.

Помнит снег!Что пропитанный кровью.
Шкуры стаи,убитых волков.
Материнскою волью - любовью,
Не познал из за пьяных стрелков.

Чёрный волк постоял в этом месте...
Вспомнил Мать и погибших волчат.
Запах крови донёс ему ветер,
Он пошёл чуя запах - назад.

В это время один из стрелков,
Роя зверю глубокие ямы.
С передавленной раной у ног,
Сам попал под чужие капканы.

Запах крови разносит по лесу,
Налетевший из тьмы ветерок.
На пути волк...к попавшему Бесу!
Дрожь под кожей...почуял стрелок.

Не губи!...Дома детки играют
Шкуры волчьи греют семью.
Нежно ноги босые ласкают...
Не губи волк! Тебя я молю!

Постоял волк в глубоком молчанье.
Пасть оскалил..издав томный рык.
Перегрыз цепь в порыве страданья,
Что в душе волчий с детства сокрыт.

Зализал рану волчий слюною,
Потащив к краю леса стрелка.
Пусть сама разберётся с судьбою,
Его бледная в жизни душа.

На краю лай подняли собаки,
Чуя запах матёрый волка.
Это люди! Для зверя все знаки.
Пусть живёт! Наслаждаясь сполна...

Пусть детишки играют на шкурах,
От убитых в потехе волков.
Пусть стрелок посчитает в купюрах
Сколько жизней убить он готов.

Постоял волк...глядя на посёлок.
И стрелку,что то тихо сказал.
Ты живи!...Век под Богом недолог
Больше волка никто не видал................


Рецензии