***

Противно больше всякого, когда не мог.
Когда сил не было или стучащей веры.
Когда не мог собрать все жизни вдруг в кулак.
Когда кричал в припадке ты с партьеры.

Противно, когда казни своей ждёшь,
Теряясь думах, увязая в страхе,
Противно, потому что это ложь,
Которую тебе внесли в рубахе.

И незаметно ты уже идёшь,
Уже бежишь по перекопанной долине,
Противно, что нечист казнильный нож,
Торчать что будет из тебя отныне.

Ты вспомни раз, как лаял в темноте,
Как много дней не ведал ни покоя,
Ни счастья быть убитым в высоте.
Мы - люди нового покроя.

Нам часто не о чём сказать другим,
Не знаем просто, что нужно сказать.
И вот, с размаху мы уже летим
С забора, чтобы пострадать.


Рецензии