Коллапс волновой функции Шредингера

Коллапс волновой функции Шредингера

Вот это и есть любовь. Истерия. На расстоянии.
Это не поцелуйчики и обнимашки, это жизнь монашки,
Но с приступами страстной горячки и мании,
Когда над пропастью проходишь, будто в рубашке..
Над бездной летят мотыльками лепестки от ромашки,
Они летят на огонь, на свою же Агнию, погибель и агонию,
Не нарушая реальности.. Вздыбленных глыб ледяного Поля,
Суперпозиции вероятностных материальных проявлений
И поперёк собственных прелестных мнений,
На перепутье солнечных и лунных затмений..
Голографическая недосягаемая иллюзорность
Сияет объёмными формами , к хаосу проявляя покорность..
В миг этот мир разрушает, как только суперпозицию завершает,
Как только решает: хватит метаться на этом голубом шаре,
Реальность здесь рулит, а не волновая функция Шредингера
И для любви у людей принята простая единая мера:
Поцелуйчики и обнимашки, семья, детки в весёлых рубашках,
Конец и начало мирового порядка, и это так сладко..

04.05.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.