Как много

Заполнив молчаньем канал колокольного звона,
Мы вместе стоим на пороге большого начала.
Давно позади рассуждения, ругань и стоны -
Нам мало любви? А отчаянья с болью не мало?
Мы просто не поняли сколько в пустой канители
Прошло мимо нас и пропало вдали безвозвратно:
Мы много хотели ненужного, долго хотели,
У чёрного хода толпясь, не заметив парадный...
Не убережёт нас набат колокольного звона,
Поэтому вместе стоим в тишине у порога
И слышим лавину - обрушилась сдавленным стоном...
Как много! О боже, как горя людского там много...


Рецензии