Закат в Забайкалье

Он зацепился золотым пером,
За облака небесной дали.
Закат разлился сладостным вином,
По диким сопкам Забайкалья.

Весна. Багульник цвел. А он пылал!..
Как будто таинство свершалось.
Разлив цветов, закат и краснотал -
Всё в нежном зареве смешалось!

Рекой струился розовый поток,
По океану мирозданья.
И словно цвел один большой цветок!
Был не закат... А дивное сказанье!

А может это сказка? Может быль?..
Закат с багульником резвится!
И от того, малиновая пыль,
От сопок ласково клубится.


Рецензии