Малиновый закат

Закат разлит малиновым вином
По Забайкалью, в трепетных ромашках.
И чередою, в зеркале речном,
Блуждают волны в трепетных рубашках.

Они вскипают пеной  на песке,
Обнявшись с ветром, колыхая воды.
Их разговор, на вечном языке,
Хранится таинством самой природы.

Уже сменилось золото на медь...
Тесня пласты, собой холодноваты,
Закат пытался словно отогреть
Их вспышкой жара на сугробах ваты.

Дышал закат легко и горячо,
Струился свет безмолвно по каменьям.
И нес в ладонях чистый родничок
Поток воды в чудесном озареньи.

Еще виднелся слабенький накал
В широкой кроне вековечной ели.
На горизонте сладко засыпал
Закат малиновый в небесной келье.


Рецензии
Ах, какой замечательный стих!
Очень понравилось!!!

С уважением и теплотой.

Александр Решетников 5   20.03.2015 18:53     Заявить о нарушении
Рада, Александр, что Вам понравились стихи! Спасибо за отзыв!

Мария Целуйко Скуратова   26.03.2015 08:46   Заявить о нарушении