Ничего не повторится

Уходит постепенно жизнь моя,
а время все стремительнее мчится,
и только очарованная птица
поет самозабвенно,
не тая
счастливую влюбленность в свет и жизнь,
и мне здесь хочется немного задержаться,
доверчиво щекой к тебе прижаться,
услышать шепот-шелест:- "Друг, держись..."

Но снова между нами города,
поля, леса и мощно встали горы,
я все-таки стремлюсь к тебе,
и взором
духовным
ясно вижу, как всегда,
что ничего не может повториться.
Но только в этот мир, (как он широк!)
прекрасною, заветной из дорог,
хотелось бы однажды возвратиться.

Иллюстрация  - В.М.Васнецов. "Сирин и Алкност"


Рецензии
Олечка, ВеликоЛепное произведение по форме и содержанию, спасибо! Вызывает море чувств и сопереживаний, будь благословенна!

Рэфэшая   04.05.2017 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отклик.
Иду к Вам.
О.

Ольга Головенкина   04.05.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.