Пестрый дятел

Пестрый дятел правит свой клюв на железном баке,
Достаётся тухлое мясо рыжей собаке,
Синеглазый дракон выгибает тугую спину,
Гнилозубый Пьеро обретает в себе Мальвину.

Растекается дождь по асфальту как кровь по морде,
Белокурые змеи ведут диалог о моде,
Ветер бьёт во врата небес и срывает флаги,
Льётся золото чисел на алом листе бумаги.

Небо давит свинцовым куполом на поляну,
Я не знаю где лягу, но точно, что здесь не встану,
Не нашедшие третьего ищут себе второго,
Как младенца свинья, тишина пожирает слово.

Открывай же глаза топором если больше нечем!
Перед нами лежит наш путь, он незрим и вечен.
Не найдёшь ни в листве себя ни в себе предела,
Кстати, дятел давно улетел. Да и в нем ли дело?


Рецензии