14. Ооо!.. Как ты надоела!..

Диалог Мужчины:

Ооо!.. Как ты надоела!..
Иди, там ждет тебя король!
Пока еще в тебе есть сила,
Уйми свою былую боль..

А может хочешь постязаться
С моею новою женой!?
Тебе с ней вовсе не сравниться,
С твоей больною головой!

Иди там титул королевы
Тебя уже давно зовет,
А я всегда смотрел налево -
Там, где моя мечта живет!..

Диалог Женщины:

О!!.. Ты еще мечтаешь!?
Ты не забыл свою мечту?..
Везде явиться успеваешь,
Как будто бредишь налету...

Лети, лети свободно птицей!
Не заблудись на облаках..
Останешься и без синицы,
А только с клином в журавлях...

Подумать даже стало страшно,
Что для тебя весь мир пустяк,
Разрушив просто свое счастье,
Ты снова бредишь, как дурак!

Очнись, подумай, хватит бредить!
Скажи, что это просто сон!
Я не могу такое видеть,
Не наноси семье урон!   (Пьеса "Чудаки")

(продолжение следует)


Рецензии