Смотреть, как пламенный Пегас

***
 Плывут куда-то облака,
 Как будто книгу их читаем.
 И незаметно понимаем,
 Что жизнь не так-то и длинна.

 Что надо в ней беречь друзей,
 Не предавать свои истоки,
 Найти ручей среди камней,
 И пить в нем светлые потоки.

 И каждый день, и каждый час
 Благословляя и приемля,
 Смотреть, как пламенный Пегас
 Отталкивает эту Землю.


Рецензии