Чудо тайное природы

моей внученьке

Я в руках своих держу
Чудо тайное природы,
В счастье мамы ухожу
Я на будущие годы!

Я не мама, я - постарше,
Но родное существо,
Смотрит серыми глазами,
Улыбаясь – Ничего!

Я подгузники меняю,
Я дышать при ней боюсь,
И меня переполняет!
Это счастье!   

- Ну и пусть!

От нее ее детишек, я,
Наверно, не дождусь!

Я уйду к тому моменту,
И меня печалит грусть!

Дед сказал ей – знаешь, Глаша,
Жаль, что мы твоих детишек
Не дождемся! Мы умрем! -
Тут заплакала малышка!

В голос, громко, от обиды,
От такого поворота…
Я ее качаю нежно
И шепчу – Не плачь! Ну что ты!

Мы дождемся, обещаю!
Я тебя и их люблю!
Замолчала, будто знает –
Я ее не обману!

Наши дети – это чудо!
Всех чудес не перечесть!
Но сильнее этих чувств –
Чувство к внукам у нас есть!

Спит пока моя малышка,
Дышит, ну – а я не сплю…

И пока передеваю,
и подгузники меняю,
На руках ее ношу,
не вздыхаю, не дышу...

В глазки  девочке смотрю,
Носик проверяю,
Лапочки холодные –
В одежку заправляю.

Будет девочка расти,
Я потихоньку стариться!

Только жизнь – берет свое!
И вечно продолжается!

***фото взято из Интернета. При первом же требовании правообладателя - я его удалю.


Рецензии
Да такое маленькое создание
смотреть не на что
А вырастит и будет
называть тебя мамой
или папой
почитая как Бога
в любви небесной
данной всем свыше.

Евгений Чевган   04.08.2021 14:34     Заявить о нарушении
да, Евгений, дети и внуки - это чудо, понять которое может только тот, кто их имеет!)))

Татьяна Леди Та   07.08.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.