Если

Если время не бьется об стены, взрывая прошлое,
Если небо в веснушках не давит на крыши высоток,
Если толпы людей вдыхают с экранов пошлости
Под скрипучий голос ведущей метеосводок,

Если запах корицы и кофе витает в нежности,
Мягко смешиваясь с твоим ароматом кожи,
Если вдруг я пойму, что дело совсем не в вечности,
А в моменте, который не рвется на "раньше" и "позже",

Если буквы выходят за рамки глупых приличий,
Если мысли - не звуки, но мир все равно их слышит,
Если созданных ползать, назло пресловутым притчам,
Замечают средь птиц, ближе к солнцу, все выше и выше,

Если пальцы ночных вдохновений летают по струнам,
Растворяясь в вуали огня, в легких дымчатых коконах,
Если можно весну разглядеть в отражениях лунных,
Если песни ветров зазвучат переливами в локонах,

Если вечер вчерашний пройдется по коже мурашками,
Если мятного чая мне хватит запить беды-горести,
Если летний рассвет засверкает медовыми красками,
Пропитав сладкой лестью начало сегодняшней повести,

Если песня продолжится после последнего звука,
Если кто-то поймет, что без тени не может быть света,
Если майские ветры ко звездам протянут руки
И в ладони поймают мелодию звонкого лета,

Если вдруг ты придешь среди ночи ко мне, улыбаясь,
Тихо скажешь:"Привет", прямо в обуви плюхнешься в кресло...

Я попробую стать твоим небом.
Я постараюсь.
Даже нет.
Я смогу.
И без всяких там глупых "если...".


Рецензии
Алиночка! Стихи потрясающие!
Удач, весны, любви вам)))

Пономарева Елена Александровна   20.03.2015 08:19     Заявить о нарушении