Мы друг от друга далеко, но близко

Мы друг от друга далеко, но близко.
Душой вольны, а телом в заключении.
Разлуке платим за любовь с избытком.
Отдали б жизнь за встречу. За мгновение!

Остерегаться разум нам советовал,
А мы главою в чувства, словно в полымя.
Бросались в бездну неги, что не познана.
И упивались хмелем грёз мы допьяна.

Вкусивши радость, отхлебнешь и горечи.
Коль снова нас разделит расстояние,
Обрушатся на душу скорбь и немощи,
Что так сильны в минуты расставания.

И остается жить опять надеждою,
Что воля неба всё же перемениться.
Влюбленные ведь верят в невозможное,
Что ничего в их жизни не измениться. 


Рецензии