Элегии Продолжение - часть 6

                6

Там, Посмотри! На откосе, трухлявый стоит домишко
     Дышит ветрами в запой, легкие - брешь в стенах.
Нет, ему дела ни в чем: давно похорон, шумных свадеб
     Не было здесь... да и будут когда-то еще?
Ждет мегаполис внимания - стаи племен забытых,
     Ждет чудаков простодушных, мошенников ждет
Ждет воздыхателей беглых, лицом безучастным водит
     Точно, он пользы не видит в увиденном.
                Гимн
Не прекращает гудеть по окрестностям, перевалам
     Песней надежды "Скорей, и тебе повезет"!
Новая жизнь, к старым смыслам стирает следы привычек
     Совсем не привычных ей. Безысходность поёт:
Если настырно цепляться за эфемерные шансы
     Можно сорвать старый план и конечно же куш.
Здесь правил нет, остались лишь своды.
                Условности брось все
     Встань по утру, выпей Placebo - перекрестись!
Выйди на свет, отражай, разливайся! Если ослепнешь -
     Место найдется в прохладной, снотворной тени.
Вот, молодой расцветает побег. Прожорливый город
     С корнем срывает. Клубится жерло любви
Блеска, мельканий, желаний, форм, что понятны.
                Древним
     Почерком выбит закон, только прочесть сумей.

                7

Продолжение...


Рецензии