Позднее осознание

Меня не радует рука
Красивой женщины в зелёном.
Какая смертная тоска
Стоять с ней рядышком под клёном…

Владимир Скворцов, Санкт-Петербург

Однажды вечером под клёном,
Где тихо плещется река,
Я бабу целовал в зелёном –
Какая, знаете, тоска!

Вчера ко мне ушла от мужа.
Ей Богу, жаль таких мужей!
Она красивая к тому же,
Но мне от этого хужей.

Вот кто ответит, в чем тут штука?
Понять не в силах я никак!
В постели с ней такая скука!
А у реки – такой тошняк!

Как будто где-то что замкнуло.
Вот жизни пройден апогей,
Но лишь сейчас в мозгу сверкнуло –
А может я, ребята... того?..


Рецензии