Я выжила зачем-то в 19-ть...

Я выжила зачем-то в 19-ть,
Не думая о боге и судьбе.
Мне надо было сразу смерти сдаться,
А я через 6-ть лет сдалась тебе.

А впрочем, нет, уже через два года,
Я отрастила крылья за спиной,
Однако это не было свободой,
Хотя, по факту не было и мной.

Потом я планомерно убивала
Свое, никем не принятое Я,
И урну с прахом Я в себе таскала,
Шипя как ядовитая змея.

Но как-то раз мне встретился волшебник,
Сказал, мол, не печалься, воскресим,
Расплатишься душою, так дешевле
И пафосно откланялся за сим.

Ну, да. И у волшебников бывает.
Душа, знать, оказалась не простой
А той, что вдруг нечаянно рождает,
Надежду в сердце, скованном тоской.

Да только не хватило искры этой,
Чтоб выдержать перерождения мук...

А с неба вдруг посыпались ответы
И Феникс очертил последний круг.

Вот цельность. Как себя в ней ощущаю?
Уверенно, течением не снесет.
Стою как столб - бездушная, смешная
И знаю о себе, наверно, все.

И мысль закралась: "Мдаа, не 19-ть...
Как там, мой друг, душе моей в тебе?"
Мозгов мне не хватило смерти сдаться,
Не думая о боге и судьбе.


Рецензии