Мирмицин

У кого-то денег всегда больше, чем песен?..
Кто друзей своих здесь приуменьшит?..
Кто не спит по ночам, всё ищет ответы?..
A вопросов всё меньше и меньше?..

От любой войны  не устанешь-умрёшь,
Муравейник  чей больше, сильней великана?..
Мирмицин он один,говорят,- вес раз в пятьдесят,
А бывает когда и не поднимешь стакана..

Кто резко стартует, бежит быстро бывает,
А мимо проносятся люди как страны..
И так часто из тех, кто-то не добегает,
А в каждом из нас здесь бьют барабаны..

Откуда, зачем никто и не знает,
Их бой глушит покой, если сможешь – порви..
И новой свободы, чья жизнь не прощает?..
Диктат  - изменись или умри..

Объясни всё тому, кто не сердцем - умом,
Что война только там, где нету любви..
Помоги, если сможешь, тому кто силён,
Но кто ж не прячет от всех дыры свои?..

Иногда мне кажется, что дождь был всегда,
Что дождь знает всё,так проще, поверьте..
Так дайте таблетку от одиночества,
От глупости муторных дум, а лучше от смерти..
(https://www.youtube.com/watch?v=duwIgwZ0BQg )


Рецензии