Опять в астрале

                Ночь, темно и тихо очень,
                Я проснулся среди ночи.
                Вроде я не на кровати
                И не на любимом мной диване,
                На котором после матчей
                По футболу иль хоккею
                Я частенько  засыпаю…
                Повернулся на бок
                -“Боже! Да ведь,
                Это каменное ложе,
                Да холодное такое,
                Что бока я отморозил”.
                Я увидел неба купол,
                Всё в мерцании звёздном.
                Поневоле стал смотреть:
                -“Где Полярная звезда?
                Где Медведицы ковши?
                Где Кассиопея,
                Где Туманность Андромеды?”
                Как не странно – не нашёл!
                Воздух чист, дышать свободно,
                Всё прозрачно, всё спокойно,
                Вовсе звуков я не слышу:
                Ни сверчка, ни крика птицы,
                Только лёгкий ветерочек
                И на небе я не вижу
                Не единой тучки тоже,
                Только звёзды, звёзды, звёзды.
                Я почувствовал Душою –
                Всё же Это не земное.
                -“Что за чёрт? Да где же я?”
                Наконец-то понял я,
                Что опять попал в астрал.
                -“Где же выход?
                Как мне быть?
                Как вернуться мне назад –
                На любимую планету?”
                Стал я думать и гадать.
                Я от поисков устал
                И заснул я незаметно…
                Слышу рядом я совсем
                –“Дед пора вставать,
                На работу опоздаешь!
                Всю-то ночку напролёт
                Ты опять хоккей смотрел?!”
                Открываю я глаза –
                Да ведь комната моя!
                И лежу я на диване.
                Хорошо-то как мне стало –
                Дома я, а не в астрале!
                Правда, одеяло на полу
                И окошко приоткрыто.
                Поясница заболела 
                –“Всё ж наверное продуло?”
               
               


Рецензии