Почему ты так взволнован?

Почему ты так взволнован,
почему тебе не спится,
или это, заколдован,
сон крылом смахнула птица.

Ты не знал, что в мире чудо
правит судьбы полновластно,
что сама себя покуда
не поняв, терзаю часто,

Что меня хранят Авгуры,
для простых людей не видны,
что в лесу в избушке курьей
свой котел коптит обида,

Что пока в хрустальном гробе
я проснусь от поцелуя,
закипает море крови
и пугает месяц лунный,

Иль гадаешь, где та утка,
что в яйце хранит отгадку,
но пока наступит утро,
строки пишутся в тетрадку.


Рецензии