Стрельчатые окна

Стрельчатые окна обнимают небо,
Бог незлых всегда в них видит свет,
У Которого мы все - овечки, волки,
Даже хуже; и на склоне лет
Люди обретают истину и смысл,
В раз хоронят кошек и собак;
И Господь - как облако надежды,
Им подаст незримо свыше знак,
Что надежда - пленница разлуки;
Ибо смысл есть в архитектуре мысли...
Есть ли разница в религии,
Если всюду правят только числа?


Рецензии