***

Много есть богатых,
Именитых – тьма,
Где ж аристократы
Духа и ума?

Нет их в шумном зале,
На трибуне нет,
Им не заказали
Личный кабинет.

Смокинг от Версаче,
Золотом расшит,
Под собой не спрячет
Плебоса души.

Сыт - одет, и ладно,
Сам себе судья,
Бьется над громадой
Тайны бытия.

Вечно не со всеми,
Вечно за бортом.
Брошенное семя
Прорастет потом,

Чтоб тянуться к свету,
Ускоряя рост,
Имя Человека
Донести до звезд.


Рецензии
Что-то нет нынче спроса на аристократов духа и ума, Елена!
Хорошо написано...

Аспирант   14.07.2014 22:25     Заявить о нарушении
О, да, и нынче как всегда. Спасибо за отклик

Елена Болотова 2   15.07.2014 07:41   Заявить о нарушении