Зизифусный чай

Есть хлеб и соль и, невзначай,
Безвкусный зизифусный чай.
Взъерошиваю кошелёк.
На дне, быть может,огонёк
Сверкнёт? Сверкнул! Свернул
Я тот час в магазин -
Купить пакетик чая.
Ко мне учтиво: "Госполин!",
Как будто бы души не чают...
Да-а! Почести у кошелька-
Не у кого кишка тонка.


Рецензии