Бывает так, что из глазниц льется соленая жижа...

Бывает так, что из глазниц льется соленая жижа,
Бывает так - падаю ниц и ничего не вижу,
Бывает, хочется мудреца найти и задать вопросы,
Ну, или 9-ть граммов свинца, и все без вопросов - просто.
Вот, думаю: надо открыть глаза, вестимо уже семь-десять,
Встать и пойти искать чудеса там где в них верят. Взвесить
Все за и против, отмерить шесть и на седьмой отрезать,
Счистить с пледа кошачью шерсть, взять за правило трезвость.
Выпить стакан покупной воды, каши поесть овсяной,
И перестать заметать следы курева ночью в ванной.
С этого утра не брать в расчет, толстый намек репостов,
Мыслям крылатым закрыть рот, стать, наконец, взрослой.

Бывает и так - строка за строкой, по клавишам стук бегло,
Раз - вдохновенье яркой рекой, раз - и уже поблекло.
Бывает так, что нежность как ток, сквозь пальцы течет светом,
Бывает и что плеснешь кипяток в лицо своим же заветам.
Бывает так, бывает и так, и эдак тоже бывает,
Вот только, каждый сделанный шаг все больше нас разделяет...
И все неважно не важен план, как перебить аорту
И умереть от открытых ран, время послав к черту.
И все неважно, не важен дождь и лапки котов по крыше
Важно одно - что если шепнешь, то я уже не услышу.
(с) 12.11.2013, Ночь


Рецензии