День рождения у друзей

Я снова приглашён на День рожденья
К друзьям старинным, и купив букет
Махровых, терпких хризантем осенних,
Пришёл к ним на торжественный обед.

Как славно, убежав от будней серых,
Собраться у накрытого стола.
Ещё раз окунуться в атмосферу
Домашнего уюта и тепла.

И праздничною насладившись снедью,
Пройдя к камину с пляшущим огнём,
Вести неторопливую беседу
С друзьями: ни о чём, и обо всём.

Когда хозяин, в руки взяв гитару,
Споёт романс под аккомпанемент,
Поймёшь, что он не песню — радость дарит,
И в жизни ничего дороже нет.


Рецензии