Нательный крест

Храни меня, мой крест нательный,
Пока живу я на Земле.
Ты не фетиш, но с колыбели
Мой талисман и амулет.

Кусочек тусклого металла
На шёлковом витом шнуре:
Со мной ты повидал немало,
Товарищ мой – нательный крест.

Даруешь ты в делах удачу,
Сберечь мне помогаешь честь.
Как много для меня ты значишь,
Хранитель мой - нательный крест!

Наверное, придёт мгновенье,
Прервётся жизни моей бег.
Пока не подступило время,
Храни меня, мой оберег.


Рецензии