Мы-корабли...

Мы-корабли,ослепшие от боли,
Не раз стояли в гавани одной...
Расчётливо играя свои роли,
Друг друга обходили стороной.

Судьба упорно нас сводила,
Но как нелепо и смешно,
Что жизнь переиграть решила
То,что давно предрешено.
               
У каждого свой груз печали...
Давай его мы выкинем за борт,
Забудем то,о чём молчали, 
Когда покинули вчерашний порт.

Мы-корабли,поникшие от горя,
Свой путь должны мы сами осветить.
Помимо нас никто не волен
Луч света в жизни проложить.

Как долго тянутся минуты...
Мне страшно в глубине морской!
Мы плыли по одним маршрутам,
Не выбрав отчего-то путь иной...

И красным заревом страданья
Сгорали каждый день дотла...
Не знаю,как эти терзанья
Выдерживала бренная земля.

Мы-корабли,сгоревшие от боли,
На пепелище проложу я путь,
Обломками души закрою
Пробившийся сквозь пламя луч.

Смотреть я буду ежечасно
На бесконечно алый горизонт.
Но неужели всё напрасно,
И прекратится дивный сон?..

Но свято веря каждый вечер,
Что утром обо всём забыв,
Нас унесёт игривый ветер,
Обнимет нежных волн прилив;

Я встану на краю обрыва,
Волною стану для тебя;
И с этой непреклонной силой       
Я вознесу два наших корабля

Туда,где нет земной печали
Туда,где эта боль пройдёт...
Как жаль,что раньше мы не знали,
Что счастье вечное нас ждёт.
               
Я вырву корни этой боли,
И брошу их к твоим ногам.   
Теперь единым станем морем,
Любовь - наш новый капитан


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.