Душа в небо захотела

Душа в небо захотела.
Я же, злыдня, не пускаю.
Я бы тоже полетела,
Но - я не взлечу, я знаю…

Остро чешутся лопатки –
Крылья режутся сквозь кожу.
А с поэта взятки гладки,
Он и вырастить их может…

Распустить их за спиною,
Словно плащ лилово-белый…
Да стремглав рвануть к покою.
Взмыть прекрасной птицей смелой.

Взмыть стрелой с тугого лука,
Под напевом тетивы;
Тут же кончатся и мука,
И терзанья головы!

Тут же боль тебя отпустит,
Будет вновь легко дышать.
Но… Прагматик точно струсит.
Не судьба тебе летать…


Рецензии
До встречи! Встретимся в небесах при очередном полёте!..
До чего приятны совпадения, Лада!?..
(Ты же и мой прочла - "Летаю!" только написала его!..)

Татьяна Алексеевна Юдина   12.06.2014 19:07     Заявить о нарушении
Точно!))
Конечно, встретимся!)))

Лада Горюнова   15.06.2014 03:25   Заявить о нарушении