Без названия, к песне Scorpions - Humanity

Вздохнет весь мир и затаит дыхание,
Устало время ритм жизни отмерять.
Вас больше нет. И лишь воспоминание
На память. Поздно что-то исправлять.

И не восстанет пламенное солнце,
Дать новый день и новый смысл бытия
Не в силах будет. Дивный свет в оконце
Забавой детской был еще вчера.

Настал расплаты час за всю беспечность -
И человечество не вправе суд вершить.
Вам снился сон. Он был длиною в вечность -
И бесконечна жизнь, и некуда спешить.

Но не разрушить Вам оковы плена,
Не взять ни разумом, ни дерзостью своей.
Не избежать прикосновения тлена -
И не дано познать всей сущности вещей.

И этот мир вздохнет, глаза закроет -
Еще мгновение... В историю войти
Ему великая Вселенная позволит,
Готовясь боль и слезы отпустить.


Рецензии