167

                03.04.1995 г.
                г. Москва


На стену вселенской жалости
Упасть – и разбиться вмиг
Дорогу звереющей ярости
Не поздно ещё закрыть
Под гимны чужой поэзии
От страха смертей бежать
Бездомные вены под шёпот лезвия –
В них кровь не вернётся вспять.
Под голос чужого замысла
Поверить чужим словам,
Но только тропинки в зарослях,
Дороги ведут к пустырям
По крови вселенской жалости
Завязывать всем глаза
Закройте глаза, не надо им
Шаги обречённых считать. Шаги не своих потерь.
Нелепость чужого страдания
Закроет теплом рука
И вы никогда не увидите красивого
                очертания
Надгробного пустыря.
Вы все потонули в жалости,
Но вы не простили грех
На стену вселенской жалости
Я лезу, но это грех
Что может же быть безжалостней
Быть псом под ногами всех.
И в дни сырые ненастные
С бессилием биться в дверь,
Неспалённым утром –
В метров глубину.
Бессознаньем мутным
Сбросить пустоту.


Рецензии