165

               27.03.1995 г.

                г. Москва

Зачем тебе ноги, когда ты не сможешь идти
Ведь прокляты боги, и сердце не бьётся в груди.
В растерянных глазах мертвеющие крыши
Поют. Летят. Идут… Кричат.
И изнутри под грохот я услышу
Так знакомое слово прощай.
Зачем тебе слово, когда уже завтра
Уйдёшь в никуда…
А может быть лучше
Закрыть на мгновенье глаза.
Зачем тебе песни. Зачем тебе эта весна
Когда ты уже потерял
Все приметы конца,
Мы в мире, в забвеньи уныния –
Где вектор сложения равен нулю
И все здесь забылись в бессилии –
Идём и горим в бесконечном бреду.

За верой – предел твоего поражения
Холодные стены. Слепые огни,
За верой твоей стена без движения
Где каждый ткнёт пальцем, и скажет «усни».


Рецензии