164

            21.03.1995 г.

Светлая растрёпанная сказка
Белым снегом пролетит сквозь ночь,
Дрогнет раскалённая разгадка –
И сбежит весь мир куда-то прочь.

Тронется забытая простуда –
От всех бед, ухмылок и - частот! –
В увлеченье вспыхнувшего круга –
От – земли – в фамильный –
                хоровод.



Первоначальный вариант стихотворения № 164


Белая растрёпанная сказка
Белым снегом пролетит сквозь ночь,
Дрогнет раскалённая разгадка,
И сбежит весь мир куда-то прочь.
Чёрные следы разбитых петель
Захлебнутся мёртвой пустотой,
Сбитые слова забытых песен
Траурным концом наполнят дом
Перебитые разгадки откровений
Поплывут бензиновой рекой –
Прожитые дни слепых забвений
Растворятся, уплывут с водой.
Растворятся, уплывут до срока
Дни и ночи, память ослепив…
Вереницы плавающих окон
Чем-то мне напоминают дождь.
Много было в жизни битых стёкол,
Но не будет больше отражений звёзд.


Рецензии