по приезду домой

Я приехала вновь туда, что считаю своим отчим домом.
И вновь эти стены угнетают мою свободу прошлыми потерями,
Прошедшими невзгодами.
Я приехала туда, где меня не ждали и вряд ли будут ждать,
Лишь смиренно терпят, я и сама понимаю – ничего не принадлежит мне.
И время не повернуть вспять, и чувств накал не вернуть.
Полночь скоро, завтра вновь понедельник,
Стою у окна на кухне, как в былые и добрые времена,
Прошлое всегда приятней, чем настоящего кутерьма.
Многословным – слава, а жизнь – вода,
Я вся промокла и простужена.
Пью остывший и совсем не сладкий, но такой знакомый запахом чай,
Я вижу огни, их жар согревает меня,
Тишиною весенней ночи я приобретаю внутрь себя безразличие,
Мне кричать очень хочется.
И я кричу, закусывая кожу до крови,
Возможно, я когда-нибудь отчалю и освобожусь от той ностальгирующей печали,
Что превозносит мне царскую и чужую в виде процентов боль.
Наверное, так правильно, это моя судьба, мой зловещий рок.
Умереть от упрямства, гордости и неверия в человеческое благоразумие.


Рецензии