163

                март 1995 г.

                г. Москва

Хватит уже считать
Окурки с неба
Эти люди слепы…
Но они просто давно
Не видели хлеба.
И огонь в их сердцах задули
Те, кто о себе кричали
Их когда-то уже обманули
И отправили на этап.
За дверями уже пустота –
Там, где с надрывом звала, кричала душа
Живая – как струны, напрягшиеся от ударов
И нервы – ослабшие и бессильные – и не странно,
Что вас не услышат, когда закричите,
И не поймут когда полетите
Душу отдайте – тогда и живите.

А не смогли – мы же тоже бессильны
Мы вам не ангелы, мы под пинками шли,
И не видели снов. Наши дороги давно зарыли
Мы открывали свои измеренья, дороги, пути
Всё – всё равно. Всё – ни за что
Всё – ничего. Мы – за себя. Мир – пустота.
Никто никому ничего не должен.
Все отдают лишь то, что выросло из общенья,
Обречения себя самих - на истребление.
Слово – ноль. Слово – страх.
Слово – пух. Слово – прах.
Но когда-то кричит
Слово – боль. Про себя – но не всем
А когда-то поёт – почему уже всем?


Рецензии