Калинга

                «Что я наделал... ?» :закричал Ашока в небо
                Калинги, увидев 100 000 погибших воинов.


В кипчакские лица уставшего зомби,
Ордынского рабства простор,
Троянских коней табуны гонит Кромвель,
Поднявший эпохи топор.

Последних героев и души, и нервы,
Где Гальдер ослабил тиски,
Ты помнишь, что «Дортмунд» нашёл 41-ый,
И «кольт» генералам в виски.

Метель ханами сыплет сакурой белой,
На волны своих берегов,
У «Всадника» шпоры по простыне серой,
В SS–ий хром сапогов.

Вчера здесь тумены полков Чингиз–хана,
Распались на писк комара,
Болотный мираж и Майтреи нирвана,
Летучая мышь и гора.

И тысячи звуков последние стрелы,
Оскаленный коброй горит,
Рубином заката окрасив пределы,
Калинга строкой парамит.

В рядах Курукшетры всё те же молитвы,
Рассветов поющий хотар,
Глубины Варуны с согласием Митры,
Короны престол и алтарь.

Включившие Солнце своей Атлантиды,
Из бездны минувших эпох...
На пену прибоя дракары, арктиды,
И Чёрные дыры дорог.

4 мая 2014 г.


Рецензии