и это реквием по прошлому страны

...и это реквием по прошлому страны,
по юности друзьям, по солнцу юга,
воспоминания по коему странны,
где хороводит зла и крови вьюга.
...взрывает сердце боль моя по вам,
уютные, красивые посёлки.
кто волю злую буйным головам
внушил? позаросли просёлки
ежами, рвами, шрамами войны,
пикетами, деля "одно" на многих.
и в этой карусели не вольны
никто увы. законов строгих
братоубийство испокон полно.
остановитесь, хватит. наша память
напомнит пусть-войны гражданской зло,
ломает то, что после не исправить...


Рецензии