Сегодня 21 век - и снова страшно!

Сегодня 21 век -
И снова страшно!
Опять дыхание войны,
Как в дне "вчерашнем"...
Опять взрывают, снова кровь,
И очень больно,
И слезы горькие в глазах
Дрожат невольно -
От человеческих потерь,
Война повсюду
Свой скорый набирая бег,
Пошла по кругу;
Пошла по кругу, как чума,
Дань собирая,
И наплевать ей, что она
Была большая.
Сегодня 21 век -
И очень страшно,
Что люди стали, как враги,
Как в дне "вчерашнем"...
Сегодня 21 век -
Жестоки судьбы,
И время вряд ли уж теперь
Быстрей рассудит,
Опять история вираж свой повторяет,
Опять, как мертвая петля,
В себя вбирает.
Сегодня 21 век -
Настанет З А В Т Р А?
© Рената Штрем, 2014
http://www.stihi.ru/2014/05/04/11395
(из цикла стихов "Боль")


Рецензии