Мама, не молчи, я умоляю

Мама, почему ты не приходишь
На могилу больше, что с тобой?
Раньше слышал, что ты рядом ходишь,
А теперь лишь тишь да шум лесной.

Что случилось, ты не отвечаешь,
Не пугай меня так, мама, отзовись!
Может, просто где-то отдыхаешь?
Или спишь, тогда, прошу, проснись.

Ты же никогда не оставляла
Меня так надолго одного,
У могилы каждый день рыдала
Или пела песню. Твоего

Я так долго голоса не слышал.
Не молчи, пожалуйста, скажи...
Что за шум? Вороны? Может, мыши?
Или вновь колючие ежи?

Мама, это ты, я слышу голос!
Ты больна, стара... Но почему?
Почему не темный, - седой волос?
Сколько лет прошло? Ответь же, ну.

Снова тихо. Слышу я, родная,
Кто-то плакал, а потом кричал.
И шаги. Я сразу их узнаю.
Здравствуй, мама. Как же я скучал.

04.05.2014 4:02


Рецензии
Настенька , довели до слёз ...очень трогательно ! Просто Умница !
С теплом и нежностью , Татьяна

Мамина Татьяна   19.05.2014 16:13     Заявить о нарушении
Татьяна, всегда улыбаюсь при виде Ваших отзывов, так тепло на душе становится. Спасибо большое!

Настасия Киселева   22.05.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.