Одинокие жители города...

Одинокие жители города
Тихо движутся в сумраке дня.
Им сегодня так пусто и холодно,
Их дыханье пронзает меня,
Рассыпаясь на разные стороны,
Упирается в стекла витрин.
Значит, струны на сердце надорваны,
Значит, гаснут в душе фонари.
Рев машин задыхается грубостью,
Вольный ветер штурмует дворы.
Наши души измучены глупостью
Странных правил привычной игры.
Высоко над закатною зорькою
Дремлет тишь, как основа основ.
Гладь небес – удивительно горькая,
Будто вкус непрошептанных слов...
Лучик солнца с последнего яруса
Безнадежно стреляет в глаза.
Синим морем для алого паруса
Растекается чья-то слеза.
Мы ее принимаем безропотно,
Осушая ладонью зари...
Только в городе пусто и холодно,
Если гаснут в душе фонари...


Рецензии